新加坡商鈦坦科技 – 撲克牌

接到新加坡商鈦坦科技的詢問信件時,心理想說難道科技公司也要跨足桌遊了嗎?後來才得知原來這份撲克牌是要做為員工內部教育訓練。當時對於鈦坦科技培育員工的用心感到非常欽佩。

雖說三款撲克牌的牌面及牌背的花紋、牌盒的圖像都是由鈦坦科技設計,但仍有些細節必須修正,在經過及思多次的修正刀模與完稿校色後,終於確認打樣開始執行。

撲克牌的卡片與外盒分別在不同的工廠執行,卡片先雙面四色印刷後雙面上亮油,經機器撿集後人工放置到沖型機軋出四邊圓角;外盒則是單面彩色印刷後,單面上霧膜再使用平台機軋型及糊盒。手工將卡片放入盒內才能送至收縮廠製作每盒的收縮膜。

當進行到軋型階段時,正好是過年前的印刷加工大月,這時突然接到鈦坦科技希望提前交貨的通知,為了在期限前能完成交貨,及思只好將原訂請手工廠製作的裝盒動作自行處理並親自送至收縮膜廠完成程序,才順利在指定的時間交貨。

這次的經驗讓我們再次體會到過年前趕出貨是多麼的驚心動魄,也提醒大家愈接近過年前的產品至少要提前一個月就開始準備,以免所有的廠商大塞車影響到交期喔!

 

 

紙盒:350g如意白卡 / 正4色+霧膜×2款(金、銀) / 軋型

卡片:300g銅西 / 正4反4+雙面亮油×3款內牌 / 沖型

包裝:手工裝盒+玻璃紙+金色撕帶

數量:三款各500個