北一女鎖舞社 – 第6屆成發展文宣

11月時收到北一女同學的臉書訊息,詢問關於隔年四、五月的成發展文宣製作事宜。當下覺得不愧是北一女的同學,半年後的事情已經提前做準備。經過幾次訊息的往返,大致確認需要製作的品項後,負責的同學便常利用放學後/練習後來及思討論進度及選擇紙材。

由於此次成發展的金額全由同學尋求贊助者出資製作,所以在紙材的選擇上會因為預算的增減而略為調整。後來確定的最終項目為海報、節目冊及門票。考慮到海報只具宣傳用途,所以選擇色彩表現佳的雪銅紙;而門票與節目冊會讓觀眾翻閱及觸摸,特地選用摸得到明顯紙纖維的啤酒紙製作封面,並用簡單的打凹來表現質感(另一方面也比四色印刷節省費用)。內頁使用日本的本色上質道林,這支紙材特別在比一般的道林紙壓的更為密實,所以顏色不會過沉且條數比同重量的道林還要高,顯得紙張更為硬挺。

此次的文宣設計皆由北一女的同學編輯完稿,雖然收到檔案後及思有針對印刷的轉檔做細部修正,但整體來說完稿的細膩度及完成度都讓人驚豔(再次覺得不愧是北一女的同學)。送貨至成發的表演場地時,同學們的禮貌及自律也讓人感動,除了會幫忙搬運成品之外,我們要離開時全員還一起跟我們說謝謝。讓人忍不住期待起每位同學未來的成長啊…